1 bis 3 von 307123456789

Spielefest für die 1. und 2. Klasse

Spielefest 2019 (9)

Volle Action beim Spielefest

Hoch und heiß ging es her beim Spielefest der ersten und zweiten Klassen am Mittwoch, den 24.Juli 2019 im Süd- und Osthof der Grundschule. Die Schüler der Klasse 4c betreuten in Kleingruppen acht Spielestationen, bei denen man Geschicklichkeit, Schnelligkeit, Kraft und vor allem Teamfähigkeit unter Beweis stellen musste. Mit Feuereifer spielten die „Kleinen“ jeweils sieben Minuten lang an den Stationen, um Punkte zu sammeln. Als Belohnung gab es für jede Klasse eine Urkunde. Danke nochmals an die fleißigen Helfer der 4.Klasse!!!

am 17.07.2019 von Nadja Gößner

Spendenlauf der GSO

Spendenlauf 2019(6)

Grundschüler laufen für den guten Zweck

247 Grundschüler der Grundschule Oberstdorf, 10 Lehrer und eine Schulsozialpädagogin hatten ein gemeinsames Ziel, nämlich: Beim Spendenlauf rund ums Schulhaus in 15 Minuten so viele Runden wie möglich zu erlaufen
Zweck der Aktion war, Spendengelder für den Verein „Hilfe für Afrika - Wasser für Senegal“ zu erlaufen um den Bau einer neuen Schule in Khombole zu unterstützen. Die Kinder hatten die Aufgabe, sich im Vorfeld selbständig Sponsoren zu suchen, das konnten Eltern, Verwandte, Freunde, Geschäfte Firmen oder der zweite Bürgermeister sein.
Auch die Lehrer machten sich auf Sponsorensuche und wurden beim Hauptamtsleiter der Gemeinde Oberstdorf fündig.
An einem Schulvormittag hielt der Senegalese Abdourahim Sall Vorträge und informierte die Schüler über verschiedene Hilfsprojekte.
Dem Ehrenvorsitzenden des Vereins Franz Bickel konnte ein Scheck mit der unglaublichen Summe von über 10.400 € überreicht werden. Umso schöner zu wissen, dass alle Spendengelder dort ankommen, wo sie gebraucht werden, ohne in der Verwaltung zu versickern.
Ortsansässige Firmen wie Sport Kiesel, Firma Geiger und Radsport Heckmair unterstützten den Spendenlauf großzügig und traten als Sponsoren auf.

am 16.07.2019 von Mirjam Back

Ökorallye am Alpsee

Ökorallye (6)

Kinder der GSO erforschen Flora und Fauna

Einen lehrreichen und spannenden Vormittag erlebten die Zweitklässler bei der Ökorallye des BUND Naturschutz am Alpsee. An verschiedenen Stationen gab es für die Kinder viel zu erforschen.
So wurden unter anderem Pflanzen und Tiere beim Mikroskopieren unter die Lupe genommen, Tierstimmen und –spuren bestimmt, Experimente mit Feuer gemacht, Steine glatt geschliffen und Käfer und Larven mit dem Kescher aus dem Wasser geholt und genau betrachtet. Bei den Kooperationsspielen schließlich war Teamgeist gefordert, denn nur gemeinsam konnten die Aufgaben bewältigt werden.
Herzlichen Dank an Frau Merk und Frau Schmid-Neumann, die uns auf unserem Ausflug begleitet haben!

1 bis 3 von 307123456789