Skiwoche

Jedes Jahr findet im Januar unsere Skiwoche statt. Alle Schüler, egal ob Anfänger oder "Profi", gehen mit ihren Lehrern und vielen Elternhelfern ans Söllereck.
Eine Woche lang ist der Unterricht auf die Skipiste verlegt und der "Snow-Master" gibt für jede Jahrgangs- und Klassenstufe den Lehrplan auf Schnee vor.

Für Anfänger stehen eigens Skilehrer zur Verfügung, die der Förderverein der GSO dankenswerterweise finanziert. Skiausrüstungen für Kinder können gegen eine geringe Gebühr ausgeliehen werden. Sie erhalten im Dezember die genauen Termine und weitere Informationen rund um die Skiwoche.

Für alle Elternhelfer bieten wir eine praktische oder eine theoretische Helferschulung an. Eine der beiden Schulungen ist verpflichtend für alle Elternhelfer, die eine kleine Schülergruppe übernehmen. Die Termine hierzu erhalten Sie spätestens Anfang Dezember.

Immer freitags findet das Abschlussrennen der Skiwoche an der Wanne statt. Die ungefähren Startzeiten erfahren Sie über einen Elternbrief, oder auch hier über die Homepage. Beim Skirennen werden wir großartig durch das Sportamt und die örtlichen Skivereine unterstützt. Sie stecken den Lauf, übernehmen die Zeitmessung und auch die Auswertung des Rennens.

Bitte beachten Sie, dass dies kein professionelles Weltcup-Rennen ist, sondern eine Schulveranstaltung mit dem Schwerpunkt auf Spaß an Bewegung. Es kann schon einmal zu zeitlichen Verschiebungen kommen. Mitunter erreicht eine Gruppe zu spät den Start, dann dürfen die Kinder eben dazwischen starten, was dann den Plan ein wenig durcheinander bringt.

Wir freuen uns über viele Zuschauer, die unsere Skifahrer anfeuern. Elternbeirat und Förderverein sorgen für den Verpflegungsstand am Gasthof Seeweg. Helfende Hände sind immer gesucht!

Termine Skiwoche

PDF Dateigröße 294,63 kB