am 28.11.2017 von Sabine Jahreis

Übertrittselternabend im Schuljahr 2017

Übertritt (1)

Am 28.11.2017 waren alle Eltern der Schüler und Schülerinnen der 4.Klassen zum diesjährigen Übertrittselternabend geladen

Neben den Eltern der Grundschule Oberstdorf besuchten auch die Fischener Eltern diese Infoveranstaltung. Da zeitgleich eine wichtige Entscheidung zur Schulsanierung in der Gemeinderatssitzung anstand, ließ sich Schulleiterin Frau Anita Sutor entschuldigen. Die Begrüßung übernahm deshalb in diesem Jahr die Klassenleiterin der Klasse 4b, Monika Mack.
Geladen waren sechs Referenten und Referentinnen. Beratungslehrer der Grundschulen, Hubert Hofmann referierte zuerst allgemein über das Bayrische Schulsystem. Anschließend stellten folgende Redner ihre Schule im speziellen, sowie Mittelschule, Realschule und Gymnasium im Allgemeinen vor: 1) Mittelschule Oberstdorf, Holger Puchinger, 2) Realschule Sonthofen, Peter Emmersberger, 3) Realschule Maria Stern Immenstadt, Ursula Althaus, 4) Private Wirtschaftsschule Merkur, Herr Ringenberger, 5) Gymnasium Oberstdorf, Wolf-Dieter Scheringer.
Zur Verabschiedung und als Dank wurden den Referierenden kleine Präsente überreicht.
Wir hoffen, Ihnen liebe Eltern, mit diesem Abend eine Hilfestellung bei der Entscheidung über die weiterführende Schule, die Ihr Kind im kommenden Schuljahr besuchen soll, gegeben zu haben.