am 18.12.2017 von Manuela Gärtner

Oberstdorfer Advent

Oberstdorfer Advent 2017 (9)

24 Türen führ'n zum Weihnachtsbaum

Unter diesem Motto erfreuten am 3. Adventssonntag, den 17. Dezember, der Kindergarten St. Elisabeth und die Schüler und Schülerinnen der GSO Eltern, Verwandte, Freunde und Bekannte.
Der Refrain „24 Türen führ'n zum Weihnachtsbaum und durch diese Türen geh'n wir oft im Traum. Sehn die Kerzen strahlen, Lichter weit und breit, doch am nächsten Morgen ist der Tag noch weit. 24 Türen eine jeden Tag, Freude über alles, was dahinter lag. Eines schönen Morgens geht die letzte auf und nicht nur wir Kinder freu'n uns drauf.“ gesungen von allen Schülerinnen und Schülern der Schule begleitete uns den ganzen Nachmittag.
Ein Adventskalender der ganz besonderen Art: Jede Klasse öffnete ein Türchen und bot den Gästen ihren Beitrag dar, der von Liedern, Trommelrhythmen, Tanz, Rap bis szenischer Darstellung reichte. Durch den Nachmittag führten einzelne Schüler der 4. Klassen. Das traditionelle Abschlusslied „S'Liacht isch do“ rundete die gelungene adventliche Feier ab.
Großer Beifall bestätigte den erfolgreichen Einsatz aller Mitwirkenden.
Einen herzlichen Dank an Frau Große-Wichtrup für die leckeren Weihnachtssterne!