am 13.10.2017 von Saskia Bader

Wandertag zum Waldspielplatz Wichteltreff

Wandertag 3 (6)

Die dritten Klassen wandern bei herrlichem Herbstwetter

Am Freitagmorgen machten sich die dritten Klassen auf den Weg nach Reichenbach zum Waldspielplatz. Schon auf dem Weg waren die Kinder begeistert von den herrlichen Herbstfarben. Am Spielplatz angekommen gab es erstmal eine Brotzeit und die Kinder hatten Zeit sich auszutoben. Besonders die Klasse 3a war angehalten sich in der Natur genauer umzusehen. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, alle Farben eines Farbkastens in der Natur zu finden. Ob da nun gemogelt wurde oder nicht – gefunden wurden sie alle. Zur Belohnung gab es einmal „Hausaufgabenfrei“- Bei dem tollen Herbstwetter aber nicht die schlechteste Idee.

Vielen Dank an dieser Stelle auch an unsere Begleiter!

am 11.10.2017

SKIBASAR DER GRUNDSCHULE OBERSTDORF

Skitausch

Der Skitausch 2017 findet wieder in der Grundschulturnhalle statt - Teilerlös fließt in Projekte für Schulkinder

Den traditionell-beliebten Skibasar organisieren Elternbeirat und Förderverein der Grundschule Oberstdorf wieder am Samstag, 11. November 2017, von 14 bis 16 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Oberstdorf. Zehn Prozent des Verkaufserlöses gehen an Projekte für unsere Schulkinder. Die Waren können am Freitag, 10. November 2017, zwischen 14 und 16 Uhr in der Turnhalle abgegeben werden. Angenommen werden nur intakte und gut erhaltene Ski- und Winterbekleidung, Wintersportartikel sowie Zubehör. Um Wartezeiten bei der Abgabe zu verkürzen, können ab Dienstag, 24.10.2016 vorab die Etiketten zum Beschriften der Artikel an folgenden Stellen abgeholt werden:
Sekretariat Grundschule Oberstdorf, Foto & Büro Schnellbach (Frohmarkt 1, Oberstdorf), ESSO-Station Oberstdorf, ESSO-Station Sonthofen (Grüntenstr. 32), Spielwaren Gottfried (Schloßstr. 5, Sonthofen) sowie Mountainstyle (Wasserst. 56, Riezlern/Kleinwalsertal).
Bei mehr als zehn Artikeln bitte wenn möglich Etiketten der gleichen Farbe verwenden.
Die Rückgabe nicht verkaufter Artikel sowie die Auszahlung finden nach dem Skibasar von 18 bis 18.30 Uhr statt. Förderverein und Elternbeirat sorgen wie immer für Bewirtung mit leckerem Kuchen, Kaffee und Prosecco zum Anstoßen auf den gelungenen Einkauf.

am 05.10.2017 von Saskia Bader

Theaterfahrt

Theater Hexe (4)

Vom Hofgarten Immenstadt auf den Blocksberg

Am Donnerstag, den 5.10.2017 unternahm die gesamte Grundschule Oberstdorf wieder einen Theaterausflug in den Hofgarten nach Immenstadt. Dieses Jahr spielte das Landestheater NRW die Geschichte aus der Feder des berühmten Autors Otfried Preußler über die kleine Hexe und ihren Raben Abraxas. Wie auch im letzten Jahr, waren alle Kinder und Lehrer total begeistert von der Aufführung und erzählten eifrig und motiviert im Unterricht davon.