am 21.09.2018 von Manuela Gärtner

Matthäsdag

Matthäsdag 18 (2)

Kinder der GSO besuchen den Viehscheid

Am Freitag, den 21.09, machten alle Erstklässler und einige Drittklässler einen kurzen Ausflug zum Viehscheid. Die Kühe der verschiedenen Sennalpen werden am traditionellen Matthäsdag ins Tal gebracht. Gespannt warteten die Kinder auf das Vieh und freuten sich, als die geschmückten Herden mit ihren Hirten durch die Gassen im Ort zogen.

am 19.09.2018 von Stefan Kienle

Wandertag der Erstklässler der Grundschule Oberstdorf

Wandertag ersteKlassen (9)

Auf dem Weg zum Moorweiher

Am Mittwoch, den 19.9., einem besonders schönen Schultag im Spätsommer, begaben sich die Kinder der ersten Klassen gemeinsam auf eine Wanderung. Diese führte sie vorbei an der Loretto – Kapelle um den Moorweiher auf den Aussichtspunkt Hofmannsruh. Nach einer guten Brotzeit lernten sich die neuen Klassenkameraden bei gemeinsamen Spielen kennen und traten sehr beschwingt den Rückweg an die Grundschule Oberstdorf an.
So macht die Schule Spaß!

am 19.09.2018 von Andrea Königbauer

Wandertag der zweiten Klassen

Wandertag Fellhorn (7)

Bei schönstem Wetter am Fellhorn

Der Wandertag am Schuljahresanfang führte die zweiten Klassen dieses Jahr ans Fellhorn. Bei traumhaftem Wetter fuhren wir mit dem Bus und dann der Gondel zur Fellhornbahn-Gipfelstation. Oben angekommen besichtigten wir zuerst die Bergschau. Von dort ging es zunächst zur Bierenwangalpe. Zum Glück erlaubten uns die großzügigen Gastgeber, die Terrasse zu nutzen, sodass 47 hungrige Zweitklässler bequem „brotzeiten“ konnten. Die Anstrengung der letzten Etappe hinauf zur Mittelstation war beim Anblick des Spielplatzes schnell vergessen. Nach ausgiebigem Klettern, Schaukeln und Rutschen machten wir uns schließlich wieder mit der Gondel auf den Weg zurück ins Tal. An dieser Stelle möchte sich das Zweitklassteam der Grundschule Oberstdorf bei der Fellhornbahn, der Bierenwangalpe und unserer Praktikantin Theresa für einen erlebnisreichen Tag bedanken!